关于在全校范围内征集“弘扬践行教育家精神”师德主题教育征文和师德师风优秀案例参赛作品的通知
日期:2024-06-07  作者:本站 来源:本站  浏览量:190
各单位:
       根据《河南省教育厅办公室关于开展“弘扬践行教育家精神”师德主题教育征文、演讲比赛活动的通知》(教师函〔2024〕319号)文件要求,我校将开展“弘扬践行教育家精神”师德主题教育征文和师德师风优秀案例评选活动。现将有关事项通知如下:
       一、师德主题教育征文活动
       (一)征文对象
       全省各级各类学校专任教师、各类教育教学研究机构人员。
       (二)征文要求
       紧扣“弘扬践行教育家精神”的主题,结合个人或身边人经历,通过人物故事讲师德感受体会,以朴实真切、内容真实的文字,真情展现广大教师和教育工作者弘扬和践行教育家精神的时代风貌。文体不限,题目自拟,立意新颖,突出特色,结合事例,内容真实生动。文章须为原创,不得抄袭或套改,否则将取消参赛资格;如在评奖后发现,将取消证书,并向作者所在省辖市教育局和所在学校通报。作者原则上为1人,合著作者最多不超过2人。篇幅在2000字左右,A4版式排版(模板见附件3)
       (三)推荐上报数量
       各院部通过院级评比后上报征文不超过3篇(包含辅导员在内),其他行政单位上报数量不限。由教务处组织专家评审选出优秀征文上报至教育厅。报名表见附件1。
       二、师德师风案例征集活动
       (一)征集对象
       全省各级教育行政部门、各级各类学校。
       (二)案例要求
       侧重区域或学校层面的经验做法,围绕全面加强和改进新时代师德师风建设总体目标,通过案例推选可供借鉴的经验做法,突出师德教育的创新性、有效性、示范性,要求内容真实、做法新颖、有借鉴价值。字数3000字左右,A4版式排版(模板见附件4)。
       (三)推荐上报数量
       各院部通过院级评比后上报案例不超过1篇(包含辅导员在内),其他行政单位上报数量不限,由教务处组织专家评审选出优秀案例上报至教育厅。报名表见附件2。
       三、报送要求
       (一)请参赛单位于2024年6月21日前将参赛作品、《师德教育主题征文比赛报名表》(附件1)、《师德师风案例征集报名表》(附件2)等纸质版和电子版(文件命名:单位+作品+姓名)资料一并报送教务处耿男男处,逾期不再受理。
       (二)各参赛教师请自留作品原件,参赛作品一律不退。
       四、本次比赛活动中的优秀征文和案例作品,将在《教育时报》开辟专版予以选登,同时在河南省师德建设宣传网宣传展示。

教务处  宣传部

2024年6月7日

       附件1:主题教育征文报名表
       附件2:师德师风案例征集报名表
       附件3:主题教育征文模板
       附件4:师德师风案例征集模板


豫ICP备2023014440号 河南省不良信息举报平台   | 

学校地址:河南省开封市祥符区黄龙大道1号  TEL:0371-27886376  邮编:475100

设计&制作: 现代教育技术中心 |