加深督导职责认识 探索高职课堂督导艺术
日期:2024-05-16  作者:本站 来源:本站  浏览量:350

       2024年5月15日下午,教务处督导组在毕昇楼417办公室召开了加深督导职责认识,探索高职课堂督导艺术的会议。会议由贾文丰教授主持,教务长万海堂应邀参加了会议。参加会议者有督导裘敬华副教授、何传亮副教授,教务处干事耿男男老师和潘林卉老师。


       会上,大家畅所欲言,各抒己见。首先,督导裘敬华副教授对当前我校课堂教学所存在的问题进行了剖析,并提出了相应的对策。督导何传亮从几个方面谈了对督导工作的感受,并对目前我校课堂教学中所存在的个别现象进行了颇有见地的分析。贾文丰教授向大家明确了学校所赋予督导的职责,强调了“督教、督学、督管”的重要性,并从正反两方面列举了我校学生“可塑性”“可教性”的特点,在“以督为辅,以导为主”的主体思想基础上,根据我校学生的具体情况,对督导方式提出了自己的看法。
       最后,教务长万海堂同志作了针对性的总结,并对我校督导工作提出了新的要求和建议。
       此次会议持续一个半小时,为我校教学督导工作今后的开展明确了新方向,为进一步提高我校的教学质量提供了新保障。


豫ICP备2023014440号 河南省不良信息举报平台   | 

学校地址:河南省开封市祥符区黄龙大道1号  TEL:0371-27886376  邮编:475100

设计&制作: 现代教育技术中心 |